• domingo, 19 de mayo de 2024
  • Actualizado 00:00

OSASUNA

El árbitro se carga el partido: Osasuna cae ante el Betis y juega una hora con 10

CA Osasuna 0
2 Real Betis

El equipo rojillo encaja la cuarta derrota consecutiva, que es la octava como local en su estadio en toda la temporada.

Partido de La Liga EA Sports entre CA Osasuna y Real Betis disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY
Partido entre CA Osasuna y Real Betis disputado en el estadio de El Sadar en Pamplona. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna ha perdido (0-2) ante el Real Betis su cuarto partido consecutivo en un encuentro que se ha disputado este domingo 5 de mayo en el estadio de El Sadar, dentro de la jornada 34ª de liga en primera división. El choque se ha decidido en la primera parte con dos tarjetas rojas y un arbitraje muy protestado por los rojillos.

Los rojillos de Jagoba Arrasate afrontaban este encuentro después de tres derrotas consecutivas, ante el Valencia (0-1) en Pamplona y dos seguidas fuera de El Sadar ante el Rayo Vallecano (2-1) y frente al Granada (3-0) el pasado fin de semana en el estadio de Los Cármenes.

La expulsión injusta de Jon Moncayola en el minuto 23 y los goles de Ayoze y Fornals antes del descanso han sentenciado a un Osasuna al que todo le sale al revés en este final de temporada. Octava derrota de los rojillos en casa, que están deseando que termine la liga.

La primera parte transcurría con dominio alterno sin ocasiones claras hasta que el árbitro se ha convertido en protagonista del partido al expulsar con roja directa a Jon Moncayola en el minuto 23 por elevar en exceso la bota ante un contrario. Una decisión injusta que ha tomado tras revisar la jugada en el VAR, que ha dejado a los rojillos con diez hombres.

En el minuto 38 ha llegado el 0-1 marcado por Ayoze, cuando Osasuna pedía el ingreso del defensa Catena al campo con el juego parado. El árbitro no ha dado permiso y posteriormente Arrasate se ha quejado protestando en la banda y ha recibido la tarjeta roja directa. Por si fuera poco, en el tiempo añadido de la primera parte ha llegado el 0-2 marcado por Fornals, totalmente libre de marcaje en el segundo palo.

Tras el descanso, Osasuna ha salido valiente a por el gol que le meta en el partido pese a jugar con uno menos, ante un Betis que se ha quedado defendiendo con orden a la espera de un error local para marcar el tercero. Un cabezazo de Catena al larguero y otro de Iker Muñoz a la base del poste le han dado emoción al partido tirando de orgullo y casta, pero el marcador no se ha movido.

Ficha Técnica del partido.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Jesús Areso, Catena, Jorge Herrando, Johan Mojica. Jon Moncayola, Iker Muñoz, Pablo Ibáñez, Rubén Peña, Rubén García y Raúl García.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Juan Cruz, Unai García, Lucas Torró, José Arnaiz y Xabi Huarte.

Real Betis: Rui Silva, Sabaly, Pezzela, Chadi Riad, Miranda, Johnny, Guido, Fornals, Ayoze, Fekir y William José.

Banquillo: Claudio Bravo y Vieites (porteros), Ez Abde, William, Rodi, Sokratis, Abner, Marc Roca, Aitor Ruibal y Altimira.

Goles: 0-1, Ayoze (m.40). 0-2, Fornals (m.45+2).

Árbitro: Víctor García Verdura (comité catalán). Ha mostrado la roja directa a Jon Moncayola en el minuto 23 y a Jagoba Arrasate en el minuto 41. Además, ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Miranda (m.37), Rui Silva (m.85).

Incidencias: partido de la jornada 34ª de liga en primera división, que se ha disputado este domingo 5 de mayo a las 14 horas en el estadio de El Sadar ante 18.300 espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 11 de mayo a las 21 horas ante el Athletic Club  en el estadio de San Mamés en Bilbao, dentro de la jornada 35ª de liga en primera división.

• Los comentarios que falten el respeto y que no se ciñan al tema de la noticia, podrán ser eliminados.
  • Cada usuario será el único responsable de sus comentarios.